祺源為德國科思創Covestro(原拜耳Makrolon PC與Bayblend PC-ABS總代理商與供應商,並代理長春PBAT、PBS與沙比克(SABIC)多支工程塑膠原料。成立於1990年,設計並可客製化混煉各種應用塑料原料,專精於PC塑膠粒、PC/ABS塑膠粒、ABS塑膠原料、PP塑料,並領先市場提供通過萊茵TUV認證的PCR塑膠原料、PBAT、PLA、PBS等生物可分解素料與海廢料等環保塑膠原料。

中文版  |   Global

banner4-S
banner1-S
banner2-S
banner3-S
祺源工程塑膠原料塑膠粒
長春PBAT
科思創經銷商
祺源PCR塑膠原料

我會常對他人貼標籤嗎?我喜歡被他人貼標籤嗎?
週五早安。
(20210917)

一艘遊輪突然遭遇海難,船上有對夫妻好不容易來到救生艇前,艇上只剩 一個位子,這時,男人把女人推向身後,自己跳上了救生艇。

女人站在漸沉的大船上,向男人喊出了一句話……
 
講到這裏,老師問學生:「你們猜,女人會喊出什麼話?」
 
學生們群情激憤,都說:「我恨你、我瞎了眼」。

老師沒給答案,繼續把故事説完。

輪船沉沒了,男人回到家鄉,獨自帶大女兒。

多年後,男人病故,女兒整理遺物時,發現了父親的日記。

原來,父親和母親乘坐遊輪時,母親已患了絕症,關鍵時刻,父親衝向了那唯一的生機,他在日記中寫道:「我多想和你一起沉入海 底,可是我不能。為了女兒,我只能讓你一個人長眠在深深的海底。」

故事講完了,
世間的善與惡,有時錯綜複雜,難以分辨,所以不要,不可輕易 論斷他人。

不要隨便批評他人,因我們不了解他的完整生命故事,凡事自我內觀反省即可...

 

.